とある回転寿司屋さんにいきました。
ふ、普通の納豆じゃないか!?(・□・;)
わたしのお寿司屋さんの大好物といえば、
納豆の軍艦巻き!(あと茶碗蒸し)
お寿司の納豆といえば引きわり。
酢飯といえば引きわり。
わたしは引きわり納豆しか食べれません!
(これも理解されない体質)
食感とか、そういうのが目的なのかな…?
でも、引きわりじゃないと食べれないのよ…
逆に引きわりなんて納豆じゃない派!もいると思うし、
食の好み的なもので話すと、この○○派というのは結構根深い。
歩み寄っても心の底では批判を押さえ込んでいるだけ(大袈裟)
でも、こういうのも好きな人もいるしね、ははん。
くらいで受け入れようじゃないか。
自分の食の○○派を考えてみる。
引きわり納豆派。
こしあん派。
つけ麺派。
牛乳は無調整派。
ソーセージはパリッと派。
豆腐は絹派。
ナポリタンはケチャップびっちゃびっちゃ派。
大福はとりあえず叩いてひらべったくして食べる派。
うん、自分けっこうめんどくさいやつだな。